jeudi 9 janvier 2014

Crest Voland jour 4


Aujourd’hui, nous nous sommes réveillés à la même heure que les autres matins vers 7h45, après avoir déjeuné, et s’être préparé, nous avons pris le car pour aller dans une ferme, où ils fabriquent du reblochon, après avoir fait le tour de la ferme, et regardé la fabrication du fromage, nous sommes rentrés tranquillement au chalet.

 Ensuite Thierry nous a expliqué, puis montré la fabrication du beurre, à partir d’une vraie crème fermière. Après le repas du midi (Bouchée à la reine aux olives, petit pois carotte et rôti de porc, suivi d’un morceau de reblochon, et un yaourt nature).

 L’après midi, tous les groupes se sont séparés pour aller skier sur les pistes. Nous sommes rentrés pour le goûter, où nous avons dégusté le beurre, que nous avons aidé à fabriquer le matin. Puis nous avons patienté pour acheter les souvenirs.

 Ce soir, Thierry va nous présenter l’histoire du matériel du ski.


Marine, Emile L.