Aujourd’hui, nous nous sommes réveillés à la même heure que
les autres matins vers 7h45, après avoir déjeuné, et s’être préparé, nous avons
pris le car pour aller dans une ferme, où ils fabriquent du reblochon, après
avoir fait le tour de la ferme, et regardé la fabrication du fromage, nous
sommes rentrés tranquillement au chalet.
Ensuite Thierry nous a expliqué, puis
montré la fabrication du beurre, à partir d’une vraie crème fermière. Après le
repas du midi (Bouchée à la reine aux olives, petit pois carotte et rôti de
porc, suivi d’un morceau de reblochon, et un yaourt nature).
L’après midi, tous
les groupes se sont séparés pour aller skier sur les pistes. Nous sommes
rentrés pour le goûter, où nous avons dégusté le beurre, que nous avons aidé à
fabriquer le matin. Puis nous avons patienté pour acheter les souvenirs.
Ce
soir, Thierry va nous présenter l’histoire du matériel du ski.
Marine, Emile L.